[Глава 2] ПРИЗНАКИ НОСИТЕЛИ ОСКОЛКА ДЕМОНА-БРАТА

Сначала необходимо разделить носителей чужеродной космической сущности на две категории.
Когда старейшина племени впервые ощутил внедрение осколка демона - брата, он путём длительных медитаций попытался научиться манипулировать тёмной энергией внутри. Осколок усиливал первобытные звериные позывы, благодаря чему носитель становился разъярённым и менее подконтрольным. Но взамен обретал полную независимость от естественных потребностей: мог обходиться без сна и питания, становился невосприимчив к любым болезням, избегал признаков старения и оттого претендовал на вечную жизнь.
Те же преимущества доступны носителям не осколка, а одной из семи частей демона-брата. О них позже. Обе разновидности носителей названы “сосудами”.

Старец оказался на удивление смиренен, поэтому в первую очередь занялся контролем взбунтовавшегося психического нутра, поклялся, что новообретённые умения не применит для расправы над живыми существами. А умения эти были сверхъестественного свойства: под покровом ночи сила возрастала многократно, притом физические возможности оказались только малым дополнением; носитель вполне мог создавать усилием воли предметы из тьмы. Оказавшись в кромешном мраке, тёмный борец становился неуязвим для любого негативного воздействия, но при существенном ограничении – яркий свет рассеивал всю магию. Предел создаваемых иллюзий тьмы ограничивался габаритно только при наличии скудного освещения: вещь могла быть определённой высоты и ширины (в два раза больше создателя), можно использовать силу для поднятия, перемещения объектов массой до десяти тонн – если таковое проворачивать в отсутствие света, дальность и масса не ограничена.
Дебютировавший тёмный воин был выходцем из своей эпохи, что заставляло фантазию ютиться в рамках существующих тогда изобретений. А именно: передвигаться на единственном типе самоходного транспорта – коне, обороняться и вступать в противостояние с помощью известных видов оружия – мечи, булавы, копья, метательные ножи и прочая атрибутика. То же касалось облачения: доспехи создавались из энергии тьмы. В повседневной жизни старец продолжал носить тогу, которой оказалось обёрнуто тело на момент внедрения. Но времена меняли гардероб людей и оставаться в единственной одежде было чревато подозрением. Стоит учесть отсутствие потребности согреваться у мудреца, ибо он не подвержен охлаждению – температура тела всегда оставалась оптимальной вне зависимости от внешних условий.
Но что сделать со взглядами окружающих? Вечно прятаться при свете дня и ждать спасительной темноты неприемлемо, уже развивалось искусственное освещение. Выход был найден после попыток воздействовать на людей путём внушения нужных мыслей. Тёмная энергия позволяла орудовать гипнозом, радиус ограничивался сотней метров – на этом расстоянии любому количеству невольных свидетелей можно нарисовать картину, выгодную для гипнотизёра. Эффект сохраняется пока испытуемый смотрит на внушающего. Так, проходя мимо кого-то, старец внушал, что выглядит неприметно или вовсе удалял себя из восприятия посторонних, становясь невидимым. В дальнейшем он развил этот навык до способности убирать ненужные воспоминания у внушаемого навсегда.

Занятие преображённый нашёл сразу. Прекрасно осознавал, что злобная тьма продолжит внедрение в человека, как произошло с ним. Еженощно выслеживал оставшиеся осколки, не допуская их проникновения в носителей. Наибольшая сложность борьбы заключалась в частях демонов-братьев, те были куда массивнее осколков и преображались в огромных животных (в основном, волков). Сражение с ними истощало борца. Требовался длительный отдых. Осколки при встрече с защитником принимали его облик, немного разнящийся в деталях: руки не имели пальцев, на голове отсутствовали все внешние органы чувств, покрытие тела упрощалось до минимума – по сути тёмные сущности представляли собой антропоморфный силуэт. Борец, используя создаваемые энергией тьмы ручные орудия, прогонял врагов от людских поселений. В основном после десятка таких вылазок на место осколков прибывала одна или пара-тройка частей в виде огромных волков, после изгнания которых воин мог позволить себе краткий период бездействия на одну-две недели. По истечение этого срока осколки и части вновь активизировались, до этого пребывая в безлюдных местностях.

Старец пребывал в почтенном возрасте, что объяснимо его статусом умудрённого жизненным опытом наставника и советчика. Как правило, к таковым относились сорока пяти - пятидесятилетние жители с высоким уровнем интеллекта и мирным складом характера. С годами когнитивные способности человека изрядно ослабевают, но наш мудрец осознал, что его разум не затронули возрастные изменения, можно и дальше познавать новое и обучаться неизведанному. Любая область знаний оказывалась подвластна, да и время обучения сокращалась многократно – не было нужды долго постигать доселе незнаемое, получение опыта происходило мгновенно. Плюс к этому мудрец стал обладать ускоренными рефлексами и улучшенным восприятием: принятие решений в экстремальной ситуации происходило в три раза активнее по сравнению с обычным, пусть даже самым сообразительным, человеком. Любой вид единоборств, только появляясь у людей, уже мог быть доступен старцу по желанию. Обучаться на примере, как и вообще видеть способы участия в схватке не было необходимости. Все приобретаемые человечеством знания и умения мгновенно транслировались в мозг тёмного борца, только он начинал задумываться, какие единоборства придумали люди.
Герой стал замечать странные свойства памяти – прошлая жизнь до внедрения оказалась начисто стёрта. Это дало понимание, что мозг в плане хранения данных изменился, но незначительно, а именно: ровно один век хранился в воспоминаниях, с наступлением следующего информация о предыдущем испарялась. Тогда мудрец создал бесконечный свиток (узнал, как люди фиксируют информацию: на глиняных табличках, коре деревьев), где рисовал свои жизнеописания. Позже с приходом письменности, а с ней и появлением книг, свиток был поделён на отдельные тома. Каждый том вмещал ровно век автобиографичных сведений. По собственному желанию старец материализовывал перед собой книгу за определённый столетний период и вновь приобретал утраченные воспоминания в процессе чтения. Естественно, читать такие летописи можно только в темноте, они ведь состояли из тёмной материи. Но в полном мраке мудрец видел куда лучше, нежели при свете дня: например, сразу для обозрения были доступны все тёмные места на планете одновременно.

Двадцать тысяч лет исполнения обязанностей вызвали необходимость искать пополнение. Людские привычки к передаче опыта, покровительству и потребность в уважении сказывались. Начался розыск достойного продолжателя дела. Старец решил выбирать преемника на век, чтоб так же фиксировать сведения о подвигах – один том на одного бойца, практично и без путаницы. Но помимо пополнения своей библиотеки герой решил запечатлеть былины о будущих тёмных борцах в виде бесконечного свитка, какой ранее предназначался для автобиографии.
Для начала будущий предводитель организации стал обучаться основам пленения осколков, ибо те сразу после схватки норовили улизнуть. Частей ловить было бесполезно, слишком уж сильны они были, выматывали жутко. Да и как можно допустить увеличение силового потенциала ученика по сравнению с учителем, ведь если крупный фрагмент тёмной сущности так труден в битве, следовательно, внедрившись в тело, значительно повысит возможности в сравнении с малыми собратьями.
Летопись тёмных борцов начала своё исчисление – каждый пойманный из ста девяноста девяти осколков подсаживался в тело будущего карателя нечисти. Критерии выбора рекрутов оказались незамысловаты – мудрец искал тех, кто обладал неординарным мышлением и при этом боялся темноты.
Так первый тёмный борец обрёл звание владыки, о чём напоминал заступающим на пост. Консервативность учителя была не на руку свежепринятым, ведь старец идейно остался на том уровне развития, с которого стартовал. Вассалам сообщалось, что они ограничены в создании оружия и транспорта, поэтому арсенал был разновидностями доисторического колюще-режущего оружия, об огнестрельной разновидности не могло и речи идти. Та же участь постигла транспорт – передвигаться можно было на коне. Хотя такая архаичность новоявленным солдатам тёмного фронта ничуть не мешала, конь ведь переносил за доли секунды в любое тёмное место на планете. Да и пользоваться им было не обязательно, перемещение доступно и без аксессуаров.
Единственное усовершенствование коснулось облика – доспехи отражали смену эпох и соответствовали актуальной версии. Но так продолжалось до двадцатого века, там в моду вошли скрытные наёмники родом из Японии – ниндзя. Кинематограф с восьмидесятых годов стал активно эксплуатировать этот образ. Владыка, не особо замечающий первоисточник во времена расцвета, вдруг разглядел в наёмниках подобие членам своей организации: тоже действуют тайно, прячутся, используют разные трюки, оставаясь неуловимыми. На самом деле популяризация образа была связана с изобилием свободного времени у старца, он курировал учеников на первых порах, а почивая на ложе отдохновения, посещал культурные учреждения, путешествовал по свету. Вышло, что кино привлекло отдыхающего от трудов праведных. Из синематографа он и перенял идею о реформации облика воинов. Калиб Олдрин – тёмный борец двадцатого века стал законодателем моды на новый образ. Теперь при борьбе с частями (осколки к этому времени закончились, оказавшись расфасованы по телам предыдущих тёмных борцов) теневой воин использовал одеяние ниндзя – обтягивающий костюм; маска, скрывающая нижнюю часть лица, одного цвета с костюмом; и того же цвета повязка на лбу. Но такой вариант униформы использовался только для боёв с принявшими человеческий образ частями – они имели обыкновение нападать толпой, разделяясь на множество силуэтов. После того, как борец одерживал победу, начиналась серьёзная игра: часть преображалась в стандартную форму – гигантского волка. Калиб менял обмундирование на привычное – доспехи и ручное оружие, создавал коня, чтобы быть выше от земли, ибо монстр запросто мог забить лапами соперника человеческого роста.
В 1995-ом семь частей демонов-братьев проявили невиданную доселе дерзость: объединились в одну громадную субстанцию, напав на Олдрина. Сопротивляться одной части было тяжело, схватка выматывала так, что требовалось время зализать раны. А тут семикратное увеличение мощи врага сразу предрешило исход. Тёмный борец двадцатого века пал в бою.
Владыка в спешном порядке приступил к поискам замены с твёрдым намерением передать свои полномочия новичку. Банальный страх перед изведавшим новую тактику противником заставил уйти с поста невозмутимого воина старой формации – привычные человеческие слабости взяли верх. Начиналась ЭПОХА ПОСЛЕДНЕГО ТЁМНОГО БОРЦА.